2021年11月12日
先日お伝えした今年最後のアボカド収穫後のおはなし。
アボカドたちがどうなったかといいますと・・・。
こうなりました(・∀・)
食べたい!!って職員を大募集いたしまして、28個の全アボカド放出されました(∩´∀`)∩
あ、気づきました?
応募ってしたかったのに予測変換で応募箱になってるΣ(・ω・ノ)ノ!
いや、違う、違う、そうじゃ、そうじゃなーい(鈴木さんの歌に合わせて歌ってください)
ここです。ここに注目。
さすが天真会職員です。
食レポきたんです(''ω'')ノ
H在宅部長は何も言わなくてもアボカドをGETした在宅チームの職員に『食レポ忘れないでね!』と
念押ししてくれていました。
しっかり食レポいただきましたよ。
前回と比べ、今回のアボカドは”私は種です!!”の主張が激しかったようです(笑)
他の職員からも種の主張がすごいんじゃ~って報告がありましたので、私も確認いたしました。
小サイズ。もう食べごろの柔らかさになってます。
パッカーン
見事な種(笑)
でも色つや抜群です。
前回のアボカドは普通サイズでしたが、今回はぶら下がっていた時間が長かったからか主張が激しい
種となったようです。
そんなでっかい種に対して『いいの。(アボカド)子孫繁栄が望みだから。』という、そんなH在宅部長の食レポがこちらっ(≧◇≦)
メニュー名は?と聞くと・・・
・・・( ゚д゚)ない。
適当に映えをメイン(嘘です)に作ったらいしのですが、おいしそうじゃないですか?(*'ω'*)
メニュー名を考えて指令が出ましたので、勝手に命名してしまいましょう。
エビとミニトマトとアボカドのコンソメソテー~温玉を添えて~
(´・ω:;.:... だめだ。センス全くない。
ちなみにレシピはですね
材料
アボカド 1個
ミニトマト、えび 好きな量
にんにく 1かけ(スライス)
温泉卵 1個
フライドオニオン 適量
コンソメ 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1.アボカド、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
2.オリーブオイルでにんにくを炒め、アボカド、エビ、ミニトマトを入れて炒める。
3.コンソメ、塩コショウで味付け。
4.器に盛りつけ最後に温泉卵、フライドオニオンをパラパラして完成。
『すごく簡単適当に作ったけど美味しかった♪』そうです(・∀・)
他の職員の食レポは次回お伝えします。
お楽しみに!